新闻中心

环氧树脂涂料的应用

环氧树脂涂料的应用

现在,石油化工、食品加1、钢铁、机械、交通运输、电子和船舶工业等迅速发展,使用大量环氧树脂涂料。

一、防腐蚀涂料

人们以防腐蚀涂料的特定要求为依据。设计出溶剂型、无溶剂型(包括粉末)和高固体分等环氧防腐蚀涂料,应用于钢材表面、饮水系统、电机设备、油轮、压载舱、铝及铝合分表面和耐特种介质等防腐蚀,获得优异的效果。

二、舰船涂料

海上的潮湿、盐雾、强烈的紫外线和微碱性海水的浸袭等苛刻环境。对涂料足一种严峻考验。环氧涂料附着力强。防锈性和耐水性优异,机械强度和耐化学药品性良好,在舰船防护中起着重要作用。环氧涂料用于船壳、水线和甲板等部位。发挥了耐磨、耐水、耐油和粘结性强等特点。环氧饮水舱涂料,已经广泛应用。

三、电气绝缘涂料

环氧涂料形成的涂思具有电阻系数人、介电强度高、介质损失小和三防(耐湿热、耐霉菌、耐盐雾)性能好等优点,广泛用于浸渍电机和电器等设备的线围、绕附和各种绝缘纤维材队各种组合配件表面涂覆;粘结各种绝缘材料;裸体导线涂验和各种绕注料等。

四、食品罐头内壁涂料

利用环氧涂料的耐腐蚀性和优异和粘结性,制成抗酸、硫等介质的食品罐头内壁涂料.环氧树脂与甲基丙烯酸甲酯/两烯酸进行接枝反应。制得饮料内壁涂料,它是一种水溶性环氧涂料,用于啤酒和饮料瓶内壁,已工业化生产,使用效果良好。

五、水性涂料

用环氧酣配制的水性电冰涂料有独特的性能.涂层不但有良好的防腐蚀性,而且有定的装饰件和保色性。电泳涂料除在汽车上业上市用外,还用于医疗器械,电器和轻工产品等领域。

Back Page

版权所有:四川省皇公环氧脂底漆有限公司, All rights reserved.